ビタミンやミネラルを含む食品が善玉菌を増やすの?
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腸内の環境を良くするためには
善玉菌を増やすことがポイントになってきます
腸内改善がされれば
ニオイも軽されるというわけです
ところで善玉菌を増やす食べ物にビタミンや
ミネラルの含む食品が良いということを知っていますか?
具体的にどんな食品か皆さんわかりますか?
あまり聞いたこともないから分かりづらいですよね
それではこれからその食品についてお話していきますね
ビタミンやミネラルは善玉菌が
オリゴ糖などを分解する働きを活性化するので
糖類を効果的に善玉菌のエサにすることができるんです
主に次のような食品があげられます
ビタミンA:ニンジン・南瓜・モロヘイア・シソ・春菊・三つ葉・小松菜・
ホウレンソウ・マンゴー・パッションフルーツ・アンズ・メロンなど
ビタミンC:かんきつ類・ピーマン・パセリ・ケール・ゴーヤ・
柿・レッドキャベツ・かぶ(葉)・グァバ、パパイヤ、ブロッコリーなど
ビタミンE:小麦麦芽・アーモンド・ひまわりの種などナッツ類・モロヘイヤなど
ミネラル:海藻類・ほうれん草などの緑黄色野菜など
これらの食材を補給することで
必要な食物繊維も取れるので効率よく
腸内環境を整えることができるというわけです
食物繊維はなんといっても便通を良くしてくれることです
大腸の内容物に適度にうるおいを
与えて便をやわらかくする効果があります
便秘は重度になると数週間も便が排出
されないため腸にたまり体全体に悪影響を及ぼすケースや
外科的方法で便を取り出さなければならないケースもあるほどです
毎日スムーズなお通じを心が体臭予防を期待
するのなら最低限1日に20〜25gの
食物繊維を取る必要があります
うまく取り入れた食事をすれば
便秘解消の大きな手助けになるでしょう
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